自然が猛威を振るう年、厳しい気候を乗り越えて実る、勝利のブドウ。
類い稀なる「RARE CHAMPAGNE」は黄金色のティアラをまとい、挑戦する“私”のために気高く輝く。
制約すら糧にして、蔓を伸ばす衝動に駆られて。ありきたりにつくられることを拒んだ、レアと私の物語。
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※弊社から取材を依頼し、いただいたコメントを編集して掲載しております。
PHILIPPE MILLE TOKYO
フィリップ・ミル東京
今回、ゲストの皆様にお集まりいただいたレストランは東京ミッドタウンにある、フィリップ·ミル東京。レア·シャンパーニュの伝説的シェフ·ド·カーヴ(最高醸造責任者)、レジス·カミュを招いたメーカーズディナーや彼の引退式を行ったレア·シャンパーニュにとって非常に思い出深いレストランだ。
フランス・シャンパーニュ地方ランスにある老舗シャトー「ドメーヌ レ・クレイエール」の二つ星レストランで総料理長を務めるフィリップ・ミル。若くして国家最優秀職人章(M.O.F.)を受賞するなど、「グランド・キュイジーヌの次世代を担う期待の星」とも称される彼の名を冠した、世界で唯一のレストラン。厳選された旬の素材を鮮やかに組み合わせた、絵画のように美しいスペシャリテ。可憐なアミューズからデザートの余韻まで一貫してシャンパーニュとの繊細なマリアージュを追究したフルコースは、ここでしか味わえない。“東京におけるシャンパーニュの聖地”として、有名メゾンから知る人ぞ知るつくり手まで、常時130銘柄以上のシャンパーニュを取り揃える。
【所在地】
東京都港区赤坂9-7-4
東京ミッドタウン ガレリア ガーデンテラス4F
Tel. 03-5413-3282