東京・日本橋で楽しむパイパー・エドシック
多くの名店が店を構える、歴史ある街 東京・日本橋。
この地で、シャンパーニュ パイパー・エドシックをお楽しみいただけるお店をご紹介中です。
ぜひ日本橋でさまざまな味わいをお楽しみください!
【蕎麦】
蕎麦懐石 茅場町更科/日本橋茅場町
蕎麦職人の技量が試される大人気の白い蕎麦
昭和43年から日本橋茅場町にて「更科丸屋」として営業していましたが、平成31年に移転し「蕎麦懐石 茅場町更科」として新たなスタートをきりました。先代が試行錯誤の末に作り上げた、後の御前粉と言われる白い蕎麦粉で作られるお蕎麦が人気。蕎麦の芯の部分だけを製粉した蕎麦粉は繋がりにくいため、蕎麦職人の技量が試される一品です。手打ち蕎麦のほか一品料理にもこだわった、夜もゆっくりと楽しめるお店です。
【おすすめの一品】
お刺身盛り合わせ
鮪をメインに、季節のお魚を厳選しております。
【お店で楽しめるパイパー・エドシックはこちら】
シャンパーニュ パイパー・エドシック ブリュット
100を超えるクリュのブドウをブレンド。洋ナシやリンゴの果実のアロマを持ち、アーモンドや新鮮なヘーゼルナッツ、スモーキーさやトーストのニュアンスもあります。口当たりがよくバランスのとれた、フルーティな味わいが特長の、エレガントで魅惑的なシャンパーニュです。
■ 産地|フランス シャンパーニュ
■ 品種|ピノ・ノワール主体、ムニエ、シャルドネ
■ 味わい|辛口
- Information -
シャンパーニュ パイパー・エドシック
1785年に創業。王妃マリーアントワネットに献上され、マリリン・モンローにも愛されたシャンパーニュ パイパー・エドシック。国際的なコンテストで300以上のメダルを獲得するなど今世紀最も多くの賞を受賞しているシャンパーニュ・メゾンです。いきいきとしてフレッシュでありながら、シャンパーニュならではの複雑さも持ち併せた魅惑的な味わいは、世界中のセレブリティや愛好家から愛されています。
【お店からの一言】
クセのない更科蕎麦にパイパー・エドシックが良くあいます。